• About
  • Contcat Us
Jumat, 27 Juni, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home POLITIK DAN PEMERINTAHAN

Bupati Mundjidah Ajak Masyarakat Sukseskan Sensus Penduduk 2020

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
31 Agustus 2020
0
192
DIBAGIKAN
271
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Hari ini, Senin (31/8/2020) siang, secara resmi Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab melepas petugas Sensus 2020 yang akan mendata secara door to door kerumah warga masyarakat di kabupaten Jombang. Petugas sensus yang akan datang door to door kerumah penduduk telah melalui tes kesehatan dengan rapid tes dan tetap harus mematuhi protokol kesehatan yaitu menggunakan masker, face shield, sarung tangan, membawa hand sanitizer, dan menggunakan rompi sensus penduduk 2020 serta membawa surat tugas.

BacaJuga

Modus Sewa Mobil, Pria di Jombang Berakhir di Bui

Bupati Warsubi Teken RPJMD 2025–2030: Ekonomi Rakyat Jadi Poros Utama

Demikian disampaikan Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab usai mengikuti agenda Kick Off Sensus Penduduk 2020 di Kabupaten Jombang secara virtual yang dilaksanakan di ruang Jombang Command Center (JCC) Kantor Pemkab Jombang. Secara Virtual Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa telah menandai dimulainya kegiatan pendataan Penduduk Kick Off Sensus 2020 dengan memakaikan rompi dan ID Card petugas sensus, yang juga diikuti oleh seluruh Bupati/Walikota Se Jawa Timur.

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab didampingi Sekretaris Daerah, Kepala BPS Jombang, Kepala Bappeda Jombang, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jombang; Kabag Pemerintahan; Kabag Humas dan Protokol mengikuti agenda Kick Off Sensus Penduduk 2020 dari Gedung Grahadi bersama Gubernur Jawa Timur secara Virtual dan langsung menindaklanjuti gerakan tersebut dengan melakukan Video Conveference dengan seluruh petugas sensus di 21 Kecamatan.

ADVERTISEMENT

Secara resmi kick off sensus penduduk 2020 secara tatap muka mulai 1 September 2020. Dengan dimulainya kick off ini menunjukkan semangat masyakat Jawa Timur untuk menyukseskan sensus penduduk 2020 tidak akan pernah surut oleh pandemi Covid-19. Di masa adaptasi kebiasaan baru ini, sensus penduduk demi mewujugkan satu data Indonesia tetap bisa dijalankan dengan lancar.

Data kependudukan menjadi kunci penting membuat perencanaan diberbagai bidang mulai dari pangan, perumahan, pendidikan, kesehatan, transportasi dan lain lain. Tidak akan ada kebijakan yang tepat tanpa data yang akurat. Untuk memperoreh data kependudukan yang lengkap, BPS bersama 54 negara lain menyelenggarakan sensus penduduk pada 2020 ini.

Tujuan pertama dari sensus ini adalah untuk menyediakan data jumlah, komposisi dan karakteristik penduduk Indonesia menurut de facto dan de jure. Tujuan keduanya adalah menyediakan parameter demografi serta karakteristik penduduk lainya untuk keperluan proyeksi penduduk.

Ada perubahan mendasar yang dilakukan dalam sensus penduduk 2020 ini. Pertama kalinya 2020 sensus penduduk menggunakan metode kombinasi dengan cara menggunakan data dukcapil dari kemendagri sebagai data dasar dan untuk pertama kalinya pula sensus penduduk dilakukan secara online.

Sensus penduduk online sudah dilakukan sejak tanggal 15 Februari – 31 Maret 2020. Kerena adanya pandemic Covid 19 diperpanjang hingga 29 Mei 2020. Dari hasil Sensus Penduduk On line Ke VII di Kabupaten Jombang 108 413 penduduk yang telah berpartisipasi secara on line dari sekitar 1,3 juta penduduk.

Jumlah petugas sensus yang akan diturunkan di kabupaten Jombang untuk melakukan pendataan sebanyak 1119 orang. Sedangkan untuk koordinator sensus kecamatan sebanyak 75 orang dan 1044 petugas sensus dengan target mendata 1,3 juta penduduk.

Bupati Jombang mengajak para petugas sensus serta seluruh masyarakat Kabupaten Jombang untuk memanfaatkan kesempatan ini mempersembahkan data kependudukan terbaik. “Mari kita gerakkan masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam sensus penduduk 2020 pada tanggal 1 sampai dengan 15 september 2020, kita dukung kegiatan Sensus Penduduk 2020 ini dengan berpartisipasi aktif serta menyebarluaskan informasi mengenai sensus penduduk 2020 pada bulan September ini”, pungkas Bupati Jombang. (humprot/jb1/adm)

Berita Terkait

Gerindra Tekankan Komitmen Kritis-Konstruktif RPJMD Jombang, Pemkab Diminta Kerja Nyata

Gerindra Tekankan Komitmen Kritis-Konstruktif RPJMD Jombang, Pemkab Diminta Kerja Nyata

23 jam yang lalu
155
Istri Siri di Jombang Tega Racun Suaminya Karena Sakit Hati

Istri Siri di Jombang Tega Racun Suaminya Karena Sakit Hati

1 hari yang lalu
171
Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

2 hari yang lalu
152

Bunda Literasi Jombang, Yuliati Nugrahani, Kobarkan Semangat Membaca di Akar Rumput

2 hari yang lalu
149
etugas melakukan olah TKP dan memasang garis polisi di di rumah kontrakan tempat ditemukannya mayat korban di di Dusun Karangtengah, Desa Johowinong, Kecamatan Mojoagung, Rabu (25/6/2025) pagi. Korban dibunuh istri sirinya dengan cara diracun pada 40 hari lalu. (JombangTv/Polsek Mojoagung)

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

2 hari yang lalu
211
Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

2 hari yang lalu
197
Next Post

Bupati Serahkan Penghargaan Jombang Children Got Talent 2020

Mahasiswa Unipdu Kenalkan Teknologi Sejak Dini Kepada Siswa SD

Bupati Jombang Sosialisasikan Pilkades Serentak

Pemkab Jombang Terima Bantuan Ambulance dari BNI 46

Agen dan Pengecer Keluhkan Sulitnya Pasokan Elpiji 3 Kg

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8649 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2162
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4639 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3671 Dibagikan
    Share 1468 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2050 Dibagikan
    Share 820 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In