• About
  • Contcat Us
Rabu, 25 Juni, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Ikuti Aturan WHO, Stikes Pemkab Jombang Gelar Wisuda Daring

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
19 September 2020
0
182
DIBAGIKAN
256
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Ditengah segala keterbatasan karena pandemi Covid -19, Stikes Pemkab Jombang menggelar Wisuda dan Pelantikan Sarjana Keperawatan, D-III Keperawatan, D-III Kebidanan dan Pelantikan profesi Ners Stikes Pemkab Jombang tahun akademik 2019/2020  secara Daring di kampus B Pandanwangi Diwek Jombang pada Sabtu (19/09/20).

BacaJuga

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Sebanyak 250 Wisudawan yang terdiri dari 25 Wisudawan dari Diploma III Kebidanan, 28 Wisudawan dari Diploma III Keperawatan, 99 Wisudawan dari Sarjana Kperawatan Kebidanan serta 98 peserta pelantikan dari pendidikan profesi Ners

Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab dalam sambutannya mengatakan demi kebaikan bersama dan mengikuti aturan dari WHO  pelaksanaan wisuda ini harus dilakukan secara daring.

ADVERTISEMENT

“Dengan berat hati kita mengikuti prosesi ini secara online. Hal ini kita lakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19. Pandemi ini telah mengubah banyak hal dalam kehidupan kita.  Dalam beberapa bulan ini kita dipaksa untuk menerima sebuah kondisi normal “baru” yang belum.pernah kita bayangkan sebelumnya. Meskipun pada prosesi wisuda hari ini kita tidak bertatap muka secara langsung, semoga ini tidak mengurangi niat tulus kita untuk memberikan penghargaan dan ungkapan kegembiraan atas pencapaian keilmuan para wisudawan yang telah berhasil melalui satu tahapan pendidikan dan telah siap menyandang gelar sarjana sesuai dengan bidang keilmuannya masing masing “,tutur Bupati Jombang.


            
Hj. Mundjidah Wahab Bupati Jombang juga mengucapkan selamat dan rasa bangganya kepada para Wisudawan Wisudawati atas keberhasilan menuntut ilmu sehingga dapat menyelesaikan studi di Stikes Pemkab Jombang.

“Selamat kepada yang telah berhasil meraih Cum laude dengan nilai tertinggi dari Program studi Diploma III Kebidanan atas nama Yuyun Ayu T dengan IPK 3,79, Studi Diploma III Keperawatan atas nama Anisa Putri Deshinta dengan IPK 3,87, dari Studi Sarjana Keperawatan atas nama Shofiatin Nikmat dengan IPK 3,83 dan dari Program Pendidikan Profesi Ners atas nama Muhammad Wahyulil Ikhsan dengan IPK 4.00,” tutur Hj Mundjidah Wahab Bupati Jombang.

Selain itu Bupati juga mengapresiasi kepada civitas akademika Stikes Pemkab Jombang yang telah meraih Silver Medal dalam dalam Internasional Choral Orchestra Folklore Festival; meraih Silver Medal dalam National Choir ; prestasi Dosen dalam Hibah Penelitian Kompetitif Nasional Kemendikbud Dikti tahun 2019; Hibah Penelitian Kompetitif Nasional Kemendikbud Dikti tahun 2020; prestasi kelembagaan tahun 2019-2020; hibah PPPTS dari Direktorat Pendididkan Tinggi Vokasi dan Profesi Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan; Program Transfer Kredit Internasional tahun 2029 Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan.

Bupati Jombang berharap dengan bekal ilmu yang diperoleh selama mengikuti kuliah di Stikes Pemkab Jombang para Wisudawan dapat mengamalkan dan mengabdikan diri kepada masyarakat Bangsa dan Negara.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati menginformasikan bahwa pada tahun Akademik 2020/2021Stikes Pemkab Jombang telah membuka Program Studi baru Sarjana Kebidanan dan Profesi bidan.

Terakhir saya berpesan pada wisudawan bahwa wisuda bukanlah akhir dari segala galanya tetapi awal dari perjuangan dan cita cita kalian yang nantinya dapat bermanfaat dalam berbagai bidang khususnya bidang keperawatan dan kebidanan dengan harapan ilmu yang anda peroleh dapat menjadikan saudara seorang perawat dan bidan yang profesional ” pungkasnya. (humprot/jb1/adm)

Tags: covid-19Wisuda online

Berita Terkait

Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

1 hari yang lalu
160
Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

2 hari yang lalu
140
Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

5 hari yang lalu
152
Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

6 hari yang lalu
164
Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

7 hari yang lalu
147
Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kloter 18, Bupati Jombang: Alhamdulillah Sehat Walafiat

Sambut Kedatangan Jamaah Haji Kloter 18, Bupati Jombang: Alhamdulillah Sehat Walafiat

1 minggu yang lalu
144
Next Post

GPK Jombang Siap Menangkan PPP untuk Pemilu 2024

Pamsimas Dusun Wonorejo Bermasalah, Perkim : Kayaknya Mungkin Alamnya

Sosialisasi 4 Pilar MPR RI Dalam Pagelaran Seni

Tuntut Ijin Kesenian Ditengah Pandemi, Pekerja Seni Jombang Turun Jalan

Bulaga New Normal Digelar di Janti

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8649 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2162
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4639 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3671 Dibagikan
    Share 1468 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2050 Dibagikan
    Share 820 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In