JOMBANGTV – Bupati Jombang Warsubi bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Jombang Wor Windari, melakukan peninjauan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di SMPN 1 Sumobito pada Kamis (2/10/2025).
Kunjungan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Sosial serta jajaran Forkopimcam Sumobito.
Program ini merupakan program dari pemerintahan pusat yang diharapkan dapat meningkatkan status gizi peserta didik dan mendukung keberhasilan proses belajar mengajar.
Dengan asupan gizi yang cukup dan sehat, konsentrasi dan semangat belajar siswa dapat semakin optimal.
Dalam peninjauan tersebut, Bupati Jombang Abah Warsubi tidak hanya memeriksa kualitas makanan utama yang disajikan.
Ia juga memastikan susu yang diberikan kepada siswa telah memenuhi standar kesehatan. Susu tersebut dipastikan aman untuk dikonsumsi dengan masa kadaluarsa hingga tahun 2026.
Bupati Warsubi dalam kesempatan itu memastikan bahwa program ini berjalan dengan baik dan tidak ada masalah.
“Kunjungan ini kami lakukan untuk memastikan bahwa program makan bergizi gratis berjalan dengan baik dan tidak ada hal yang dipermasalahkan,” ungkap Abah Warsubi.
Sementara itu, Kepala Disdikbud Jombang Wor Windari, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berkoordinasi dengan sekolah dan perangkat daerah terkait untuk melaksanakan program ini secara berkelanjutan.
Ia menjelaskan, Program Makan Bergizi Gratis ini bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang sehat, nyaman, dan berkualitas bagi seluruh peserta didik.
Dengan adanya program ini, Pemkab Jombang berharap dapat mendukung keberhasilan pendidikan di Jombang.
Komentar untuk post