JOMBANG.TV — Hingga Jumat (4/7/2025) pukul 08.42 WIB, kontingen Kabupaten Jombang berhasil mengumpulkan total 63 medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Timur 2025 yang digelar di Malang.
Rincian sementara perolehan medali adalah 15 emas, 19 perak, dan 29 perunggu. Cabor renang menjadi penyumbang emas terbanyak dengan lima medali, disusul sepatu roda dua emas. Cabor lainnya yang juga berkontribusi emas adalah selam, paralayang, petanque, pickleball, senam, panahan, dan atletik.
“Alhamdulillah, anak-anak bertanding dengan semangat. Beberapa cabor masih menyisakan peluang untuk menambah emas lagi,” kata Rendra, official kontingen KONI Jombang saat dihubungi dari lokasi pertandingan di Malang, Jumat (4/7/2025) pagi.
Selain emas, cabor shorinji kempo mendominasi perolehan perak dengan tiga medali, disusul selam tiga perak, dan kickboxing lima perak. Cabor menembak, karate, senam, renang, dan sepatu roda juga turut menyumbang medali perak.
“Kami selalu tekankan ke atlet untuk fokus, jaga mental, dan jangan lengah sampai pertandingan terakhir. Masih selalu ada peluang menambah emas di cabor andalan lain,” ujar Rendra.
Sementara itu, perolehan perunggu terbanyak juga berasal dari shorinji kempo dengan tujuh medali, diikuti kickboxing enam perunggu, serta dayung dua perunggu. Beberapa cabor lain seperti bulutangkis, biliar, binaraga, drumband, baseball, balap sepeda, hingga tinju juga turut menambah masing-masing 1 medali perunggu Jombang.
“Suasana di venue sangat kompetitif, persaingan antar daerah ketat sekali. Tapi atlet Jombang tetap semangat dan solid mendukung satu sama lain,” ungkapnya.
PORPROV Jawa Timur 2025 masih berlangsung. Kontingen Jombang masih berpeluang menambah medali dari beberapa cabang olahraga yang masih bertanding.
“Kami mohon doa warga Jombang agar para atlet tetap sehat, semangat, dan bisa menambah medali hingga hari terakhir,” ujar Rendra. (Fit)
Komentar untuk post