• About
  • Contcat Us
Monday, 18 August, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home PERISTIWA

Pakai Baju Bhayangkara, Dua Pemuda di Jombang Jadi Korban Pengeroyokan Konvoi Perguruan Silat

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
2 July 2021
0
Pakai Baju Bhayangkara, Dua Pemuda di Jombang Jadi Korban Pengeroyokan Konvoi Perguruan Silat
459
DIBAGIKAN
647
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Dua pemuda asal Megaluh, Kabupaten Jombang, babak belur dikeroyok rombongan salah satu perguruan silat. Pengeroyokan dipicu baju korban yang bertuliskan Bhayangkara Ponorogo, yang dianggap menyerupai baju lawan perguruan silat para pelaku.

BacaJuga

FOTO : Bupati Jombang Warsubi Mengukuhkan 74 Anggota Paskibraka 2025

Momen Bupati Jombang dan Forkopimda Foto Bareng Fotografer Usai Pengukuhan Paskibraka

Aksi pengeroyokan terjadi pada Selasa (22/06/2021). Aksi tersebut, terjadi di depan kampus Universitas Darul Ulum (Undar) Jombang, di Jalan Raya Gus Dur, sekitar pukul 22.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Jombang AKP Teguh Setiawan mengatakan, pengeroyokan bermula saat rombongan perguruan silat yang berjumlah 45 orang, sedang konvoi dari arah Nganjuk menuju Desa Palrejo, Kecamatan Sumobito, Jombang. Saat melintas di Jalan Gus Dur, rombongan perguruan silat itu berhenti di depan Gedung Olah Raga (GOR) Merdeka Jombang dan melihat ada dua orang pemuda, masing-masing Muhammad Cahyo Takbirulloh (20) dan Izam Adi Anto (20) sedang memakai kaus warna hitam menyerupai baju lawan perguruan silatnya.

ADVERTISEMENT

“Dua korban ini kebetulan menggunakan kaus warna hitam dengan bertuliskan Bhayangkara Ponorogo. Dan di situ dikira oleh mereka (pelaku, red) adalah baju dari lawan perguruannya yang selama ini sering berseteru. Kedua korban kemudian dipukuli oleh para pelaku,” kata Teguh, saat menggelar pres rilis di Mapolres Jombang, Jumat (02/07) siang.

Atas kejadian itu, kedua korban kemudian melapor ke Polres Jombang. Tim Resmob Satreskrim Polres Jombang kemudian langsung memburu para pelaku pengeroyokan.

“Ada sekitar 6 orang yang diduga menjadi pelaku pengeroyokan. Tiga pelaku diantaranya sudah berhasil kita tangkap pada Kamis 24 Juli 2021,” terang Teguh.

Ke- 6 Pelaku yang ditangkap tersebut yakni, Andis Cator Prasetiyo (24), warga Desa/Kecamatan Perak, Jombang dan RDS (17) serta MTH (17), pelajar asal Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang. Sedangkan, AK (29), YG (19), warga Kecamatan Bandar Kedungmulyo dan FE (19), warga Kecamatan Kertosono, Nganjuk melarikan diri usai melakukan pengeroyokan.

“Tiga orang sudah kita jadikan tersangka pengeroyokan. Dan 5 orang sementara kita jadikan saksi karena ikut dalam konvoi itu. Untuk DPO (Daftar Pencarian Orang) ada tiga. Mereka kita kenakan Pasal 170 ayat (1) dan (2) ke-1 KUHP ancaman hukuman penjara maksimal 7 tahun,” kata Teguh.

Selain menangkap para pelaku pengeroyokan, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa 4 sepeda motor yang digunakan saat konvoi. Sedangkan barang bukti lain, yakni 1 kaus warna hitam bertuliskan Ponorogo Bhayangkara dan 2 bendera hitam berlogo salah satu perguruan silat milik pelaku.

Tags: KRIMINALPendekarPOLRES JOMBANG

Berita Terkait

Polisi Cilik (POCIL) Polres Jombang, yang tengah melakukan latihan intensif pada 14 Agustus 2025. Latihan ini menjadi bagian dari persiapan mereka untuk tampil memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar tiga hari kemudian, tepatnya pada 17 Agustus. (Foto/magang)

Sambut HUT Ke-80 RI, Polisi Cilik Polres Jombang Siap Berlaga Saat Upacara Penurunan Bendera di Alun-alun Jombang

3 days yang lalu
300
Situs Berita Celah Alami Serangan Siber DDoS Paska Terbitkan Laporan Kasus Korupsi

Situs Berita Celah Alami Serangan Siber DDoS Paska Terbitkan Laporan Kasus Korupsi

1 week yang lalu
175
Lebih dari Seorang Pemimpin: Donna Ceritakan Bupati Jombang sebagai Ayah Teladan

Lebih dari Seorang Pemimpin: Donna Ceritakan Bupati Jombang sebagai Ayah Teladan

1 week yang lalu
270
Kebakaran Hebat Landa Tiga Rumah di Candimulyo, Dua Orang Dilarikan ke Rumah Saki

Kebakaran Hebat Landa Tiga Rumah di Candimulyo, Dua Orang Dilarikan ke Rumah Saki

1 week yang lalu
173
One Piece Jadi Simbol Aksi Pemuda Jombang Lawan Mafia PKL?

One Piece Jadi Simbol Aksi Pemuda Jombang Lawan Mafia PKL?

2 weeks yang lalu
151
ASN Pemkab Jombang mengikuti lomba tarik tambang untuk memeriahkan HUT ke 80 tahun Kemerdekaan RI di lapangan Pemkab Jombang, Kamis (7/8/2025). (Foto : Wahyu)

Seru Abis! Pekan Olahraga Pemkab Jombang Ramaikan HUT ke-80 RI

2 weeks yang lalu
195
Next Post
Tak Sudutkan Mahasiswa, Relawan JoMan Diminta Jaga Nama Baik Presiden

Tak Sudutkan Mahasiswa, Relawan JoMan Diminta Jaga Nama Baik Presiden

GPK Jombang Dukung Pelaksanaan PPKM Darurat

GPK Jombang Dukung Pelaksanaan PPKM Darurat

ICAC Pernah Menjadi Lembaga Anti Korupsi Terbaik Dunia, Apakah KPK bisa?

ICAC Pernah Menjadi Lembaga Anti Korupsi Terbaik Dunia, Apakah KPK bisa?

Sumber : Antara

Berikan 30.000 Vaksin untuk Warga Surabaya, Gema Puan Ucap Terimakasih Pada Puan Maharani

Bawa Buku Tabungan Para KPM, Pendamping PKH Dikeluhkan

Bawa Buku Tabungan Para KPM, Pendamping PKH Dikeluhkan

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8665 Dibagikan
    Share 3466 Tweet 2166
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4655 Dibagikan
    Share 1862 Tweet 1164
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3675 Dibagikan
    Share 1470 Tweet 919
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2613 Dibagikan
    Share 1045 Tweet 653
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2071 Dibagikan
    Share 828 Tweet 518
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In