• About
  • Contcat Us
Kamis, 26 Juni, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Implementasi Kampung Tangguh Harus Dilaksanakan Serentak

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
23 Juni 2020
0
146
DIBAGIKAN
205
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimcam ( Danramil, Kapolsek, Camat) dari 21 Kecamatan di kabupaten Jombang bersama Forkopimda (Bupati, Dandim, Kapolres) Dalam Rangka Meningkatkan Sinergitas Dan Soliditas Penanganan Penyebaran Covid19 Diwilayah Kabupaten Jombang, dilaksanakan di Makodim 0814 Jombang pada, Selasa ( 23 Juni 2020) pagi.

BacaJuga

Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

Kabupaten Jombang yang sampai saat ini masih masuk dalam zona merah, terus bekerja keras, bekerja lebih optimal dan lebih bersemangat lagi untuk melakukan langkah langkah percepatan penanggulangan penanganan penyebaran virus Covid 19. Hal ini mengingat angka terkonfirmasi Covid di Kabupaten Jombang mencapai angka 196 orang, dari data yang ada, tingkat kesembuhan di Kabupaten Jombang ini paling rendah.

Letkol Inf Triyono (Dandim 0814) yang mendapat kesempatan pertama untuk menyampaikan paparannya pada dalam rakor Forkopimcam tersebut menyampaikan bahwa3 pilar harus makin memantapkan diri dalam menyamakan persepsi, serta memahami langkah langkah dan target yang harus dicapai dalam penanganan penyebaran Covid19 yang semakin terus meningkat. “Kita jangan lemah dan jangan merasa kalah, tapi kita semua harus Bersatu dalam menekan laju Covid19, tentu dengan Soliditas yang kuat dimulai dari keluarga kita, lingkungan kita, institusi kita, Kabupaten kita, Provinsi kita bahkan untuk negara kita ini”, tutur Triyono memberikan semangat kepada seluruh undangan yang hadir.

Dalam rakor tersebut, Kapolres Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho, S.I.K menyampaikan bahwa Konsep Kampung Tangguh yang melibatkan peran serta masyarakat memiliki kontribusi besar dalam penguatan ketahanan masyarakat di tengah pandemi COVID-19. Konsep yang menjunjung tinggi rasa gotong royong dan menumbuhkan kepedulian dan kesadaran pada diri sendiri dan orang lain ini sangat bagus dikembangkan disemua desa. Selain masyarakat akan tangguh didalam menangani masalah kesehatan, masyarakat juga tangguh dalam menjaga keamanan.

“Silahkan saja jika Kampung Tangguh ini nantinya akan dilombakan guna memotivasi dan memberikan semangat bagi masyarakat. Harapan dengan adanya Kampung Tangguh disetiap desa ini, Kabupaten Jombang yang kita cintai ini dapat berubah dari zona warna merah berangsur menjadi warna oranye dan selanjutnya menjadi hijau, namun yang kita harapkan jangan hanya bekerja karena lomba, natkan dengan tulus ikhlas menjadikan kampung yang benar benar tangguh ”, tandas Kapolres Agung Setyo Nugroho.

ADVERTISEMENT

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas peran serta seluruh aparatur, gugus tugas covid, 3 pilar, yang telah bersama sama dengan pemerintahan desa, masyarakat bahu membahu, bekerja keras penuh kebersamaan gotong royong dan bertekad menanggulangi dan memutus rantai penyebaran Covid 19. Segala bentuk Ikhtiar mulai dari yang bersifat religi hingga lahir telah di laksanakan di kabupaten Jombang. Menurut Bupati apa yang telah dipaparkan Dandim 0814 dan Kapolres Jombang, akan menjadi bahan untuk bersama -sama penuh kebersamaan menghadapi pendemi Covid 19. “3 Pilar sebagai ujung tombak perkuat koordinasi, tetap terus bersemangat dan tegas didalam menegakkan Protokol Kesehatan ditengah masyarakat. Sebab tidak ada obat yang paling manjur saat ini kecuali disiplin melaksanakan protokol kesehatan”, tandasnya.

Bupati Jombang, Hj. Mundjidah Wahab juga menyinggung bahwa mau tidak mau apa yang dinamakan tatanan normal baru, atau new normal harus benar benar diterapkan juga di Kabupaten Jombang. Baik di tempat di pasar, pelayanan masyarakat, tempat wisata, hotel, rumah sakit juga pesantren. Sehingga konsep Kampung Tangguh merupakan solusi yang harus dilaksanakan semua desa. Semua masyarakat disiplin dan taat pada protokol kesehatan. Memakai masker, cuci tangan, jaga jarak “Implementasi Kampung tangguh harus dilaksanakan serentak, sehingga akan lahir Desa Tangguh, Pesantren Tangguh, Rumah Sakit Tangguh, Pasar Tangguh, semuanya telah Tangguh menghadapi dan beradaptasi dengan Covid 19”, tandas Hj. Mundjidah Wahab Bupati Jombang.

Diakhir Rakor tersebut, Sekdakab Jombang DR. Akh. Jazuli memimpin jalannya dialog dan tanya jawab. Para Camat, Danramil dan Kapolsek diberikan kesempatan untuk menyampaikan pertanyaan juga persoalan yang dihadapi yang selanjutnya dijawab langsung oleh Forkopimda juga Gugus Tugas Covid Kabupaten Jombang. (humprot/jb1/adm)

Berita Terkait

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

17 jam yang lalu
193
Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

2 hari yang lalu
161
Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

3 hari yang lalu
140
Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

6 hari yang lalu
152
Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

6 hari yang lalu
164
Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

1 minggu yang lalu
147
Next Post

Bupati Jombang Berikan Bantuan untuk Keluarga Pasien Covid-19

Oknum Kades di Jombang Diadukan ke Polisi, Ini Sebabnya

Bupati Resmikan Desa Terpencil Jadi Kampung Tangguh

Komisi A DPRD Jombang Gelar Hearing dengan PPDI

Tahun Ajaran Baru, Disdikbud Jombang Terapkan Kurikulum K-13

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8649 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2162
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4639 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3671 Dibagikan
    Share 1468 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2050 Dibagikan
    Share 820 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In