• About
  • Contcat Us
Kamis, 26 Juni, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Bupati dan Forkopimda Jombang Ikuti Upacara Kemerdekaan RI Ke-75 Secara Virtual

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
17 Agustus 2020
0
134
DIBAGIKAN
189
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Secara Virtual Pemerintah Kabupaten Jombang melaksanakan upacara detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 75 tahun 2020 dari Istana Merdeka Jakarta dengan Inspektur Upacara Presiden RI Joko Widodo, pada Senin (17/8) pagi.

BacaJuga

Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab, Wakil Bupati, Forkopimda, Ketua DPRD dan para wakil Ketua, beserta istri, juga anggota DPR RI Ema Umiyatul Chusna, para pejabat dilingkup pemkab Jombang, para pejuang perintis kemerdekaan serta veteran pembela kemerdekaan, tokoh agama dan tokoh masyarakat, organisasi wanita para petugas Paskibra juga mengikuti upacara Detik Detik yang dilaksanakan di Pendopo Pemerintah Kabupaten Jombang.

Meski upacara ditengah pandemic covid 19 ini dilaksanakan dengan sederhana dengan undangan terbatas dan secara virtual namun suasana tersebut tidak mengurangii kekhidmatan dan semarak agenda HUT Ke 75 Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Jombang.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Jombang juga secara simbolis menyerahkan tali asih kepada veteran pejuang kemerdekaan sekaligus launching Gebrak Masker yang ditandai secara simbolis kepada perwakilan organsisasi seperti PKK, Fatayat, PC NU, IKAPTK, dan KNPI untuk diteruskan sosialisasi penggunaan masker secara massif ditengah pandemic Covid yang belum berakhir ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Jombang pertama saya sampaikan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada seluruh keluarga besar veteran dan pejuang perintis serta pembela kemerdekaan di Kabupaten Jombang, semoga semangat perjuangan dan pengabdian yang telah beliau tunjukkan mendapatkan ridlo allah subhanahu wata’ala, dan tetap sebagai acuan dan teladan kita semua dalam rangka meneruskan cita – cita luhur dan mulia”, papar Bupatii Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengawali sambutannya.

Pandemi covid-19 membuat telah mengharuskan kita untuk menggelar agenda peringatan HUT RI ke-75 tahun 2020 ini dengan cara yang tidak biasa. Pemerintah mengumumkan upacara Peringatan HUT RI Ke-75 dilakukan secara terbatas dan digelar secara daring.

Hal ini mengingat situasi pandemi covid-19 yang masih melanda Indonesia. Sehingga acara yang bersifat fisik mesti dibatasi. Meskipun semua acara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke 75 ini diselenggarakan secara sederhana, kami berharap tetap bisa dirasakan kehikmatannya, kemeriahannya dan pesan-pesan tentang patriotisme dari pendahulu-pendahulu kita yang telah berjuang menegakkan kemerdekaan, tambah Bupati Jombang.

Sejak kemarin Pemerintah Kabupaten Jombang telah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan mulai dari Tasyakuran Doa Lintas Agama yang dipimpin langsung oleh para pemuka agama. Malamnya dilanjutkan dengan renungan suci di Taman Makam Pahlawan.

“Dan pagi tadi kita sudah melaksanakan Upacara Bendera dengan peserta terbatas di lapangan pemkab Jombang yang dilanjutkan dengan ziarah tabur Bungan ke Taman Makam Pahlawan Pulo Sampurno, ke makam pahlawan Nasional KH. Wahab Hasbulloh, lanjut ke komplek makam Tebuireng yakni KH. Hasyim Asyari , KH. Wahid Hasyim, KH. Abdurahman Wahid dan keluarga,” papar putri pahlawan nasional KH. Wahab Hasbullah.

Disampaikan Bupati Jombang Mundjidah Wahab bahwa sebagai ungkapan terimakasih pemerintah kabupaten Jombang akan memberikan tali asih kepada veteran, meskipun nilai yang diberikan tidak sepadan dengan apa yang telah bapak/ibu perjuangkan dan korbankan kepada bangsa dan negara.

ADVERTISEMENT

Namum ini adalah bentuk kecintaan kami selaku generasi muda kepada para pejuang yang telah mempertaruhkan segala-galanya sehingga bangsa kita berhasil memproklamasikan Kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus 1945. Total anggaran untuk tali asih diberikan kepada 259 veteran sebesar Rp.155.400.000 ,00 (seratus lima puluh lima juta empat ratus ribu rupiah) dan masing-masing veteran mendapat Rp 600.000 (enam ratus ribu rupiah) dan diberkan secara simbolis kepada 10 veteran .

“Saya mengajak kepada seluruh komponen masyarakat Kabupaten Jombang, mari kita bangun dan bangkitkan kesadaran spirit nasionalisme serta cinta kita pada daerah ini. Terus jaga dan jalin kerjasama, kita bangun rasa persaudaraan dan kerukunan yang mengutamakan kepentingan masyarakat luas diatas kepentingan pribadi dan golongan,” ujar Bupati Mundjidah.

“Saling menghormati dan menghargai keanekaragaman, dalam kerangka semangat persatuan dan kesatuan bangsa yang menjadi modal untuk pembangunan serta tetap menjaga tegaknya kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia. Selamat memperingati hari ulang tahun ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita berdoa agar Jombang menjadi Kabupaten yang makmur, baldatun thoyyibatun warobbun ghofur, Amin”, pungkas Bupati Jombang. (humprot/jb1/adm)

Berita Terkait

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

23 jam yang lalu
195
Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

2 hari yang lalu
161
Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

3 hari yang lalu
140
Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

6 hari yang lalu
152
Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

7 hari yang lalu
164
Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Jombang Gelar Donor Darah

1 minggu yang lalu
147
Next Post

Bupati Jombang Serahkan Bansos untuk Legiun Veteran

Jawaban Bupati Jombang Terkait Raperda P-APBD 2020

Menghadapi Libur Panjang, Ribuan Tiket KA Masih Tersedia

Tiga Raperda Kabupaten Jombang 2020 Disetujui dan Ditetapkan

Pemkab Jombang Gelar Doa Bersama Sambut 1 Muharram 1442 H

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8649 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2162
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4639 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3671 Dibagikan
    Share 1468 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2050 Dibagikan
    Share 820 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In