• About
  • Contcat Us
Jumat, 22 Agustus, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Video
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Video
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home SATRESRIM

Lansia Rentan Covid, Mahasiswa PMM UMM Lakukan Edukasi Dari Rumah Ke Rumah

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
23 Agustus 2020
0
161
DIBAGIKAN
227
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

Marmoyo – Adanya pandemi covid tentunya berpengaruh terhadap dunia pendidikan, Akan tetapi hal tersebut juga tidak menutup kemungkinan untuk melakukan kegiatan pendidikan baik dalam bentuk pembelajaran.

Salah satunya adalah kegiatan KKN ( kuliah kerja nyata ) di Universitas Muhammadiyah Malang yang biasa disebut oleh kalangan mahasiswa UMM sebagai kegiatan PMM ( Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa ).

BacaJuga

Roadshow Edukasi 2025: Saatnya Cegah Kekerasan dan Bangun Generasi Berkualitas di Jombang

Warga Tapen Jombang Tenggelam di Sungai Brantas Saat Mancing, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

Hal ini merupakan ajang bagi mahasiswa UMM untuk melakukan pengabdian sebagai mahasiswa kepada masyarakat.

Dalam kegiatan ini kampus UMM memberikan arahan kepada
mahasiswanya yang hendak melakukan PMM agar melakukan kegiatan tersebut di daerahnya masing-masing dengan membentuk kelompok maksimal 5 orang untuk menghindari kerumunan yang berlebih dan menyesuaikan dengan protokol kesehatan yang ada.

Kegiatan mahasiswa pada PMM ini salah satunya yaitu program kerja kelompok 41 gelombang 3 yang melakukan sosialisasi dengan sistem door to door setiap penduduk desa khususnya kepada lansia.

Sosialisasi yang dilakukan berupa penyuluhan bagaimana cara cuci tangan yang benar sesuai dengan protokol kesehatan untuk penanggulangan covid-19.

“Kami melakukan sosisalisasi cuci tangan yang benar agar masyarakat mendapatkan hasil yang maksimal ketika cuci tangan karena hal ini merupakan salah satu cara yang efektif untuk mencehaha penyebaran covid-19. Kami pun juga membagikan beberapa sabun cuci tangan cair kepada setiap rumah yang kami datangi untuk melakukan sosialisasi ” ujar Alifia.

ADVERTISEMENT

Dalam hal ini PMM kelompok 41 gelombang 3 ini melakukan kegiantan tersebut sesuai dengan protokol kesehatan yang ada agar mencegah penyebaran virus ketika melakukan sosialisasi tersebut dan masyarakat desa Marmoyo juga sangat antusias dengan kegiatan ini karena mereka jadi mengerti dan paham bagaiamana cara mencuci tangan yang benar sesuai dengan protokol kesehatan.

Disamping melakukan edukasi tentang cara mencuci tangan dan membagikan sabun, kelompok PMM ini juga memberikan brosur yang berisi informasi dan himbauan tentang covid-19.

“Dalam hal ini kami ingin mengabdi kepada masyarakat karena desa marmoyo merupakan desa yang berada diwilayah yang jauh dari kota dan harapan kami sebagai mahasiswa yang mengikuti kegiatan PMM ini bisa memberikan manfaat terhadap masyarakat dan bukan menjadi sebuah ancaman bagi masyarakat desa karena dikhawatirkan kami sebagai warga
pendatang yang berpotensi menyebarkan virus,tapi hal tersebut bisa kami atasi dengan selalu menjaga jarak ,mencuci tangan dan memakai masker ketika melakukan seluruh program kerja yang kami lakuakan kepada masyarakat desa.” imbuh Alifia.

Penulis :
Dewi Wahyuni

Tags: covid-19NetizenUMM

Berita Terkait

POCIL Jadi Sorotan dalam Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Alun-Alun Jombang

POCIL Jadi Sorotan dalam Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Alun-Alun Jombang

4 hari yang lalu
4k
Cahya Setya Trophy merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi berbagai macam piala. Awal berdirinya perusahaan ini tahun 2002 yang hanya fokus memproduksi patung dengan bahan viber. Setelah berjalannya waktu, Cahya Setya Trophy mulai mengembangkan bisnisnya dengan memproduksi piala. (FOTO/Magang)

Pengrajin Piala di Jombang Kebanjiran Pesanan di Bulan Kemerdekaan

5 hari yang lalu
156
FOTO : Bupati Jombang Warsubi Mengukuhkan 74 Anggota Paskibraka 2025

FOTO : Bupati Jombang Warsubi Mengukuhkan 74 Anggota Paskibraka 2025

6 hari yang lalu
220
Momen Bupati dan Forkopimda foto bareng fotografer usai prngukuhan anggota Paskibraka di Pendopo Kabupaten Jombang, Jum'at (15/08/2025). (Foto : Dok. Prokopim)

Momen Bupati Jombang dan Forkopimda Foto Bareng Fotografer Usai Pengukuhan Paskibraka

6 hari yang lalu
168
Polisi Cilik (POCIL) Polres Jombang, yang tengah melakukan latihan intensif pada 14 Agustus 2025. Latihan ini menjadi bagian dari persiapan mereka untuk tampil memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar tiga hari kemudian, tepatnya pada 17 Agustus. (Foto/magang)

Sambut HUT Ke-80 RI, Polisi Cilik Polres Jombang Siap Berlaga Saat Upacara Penurunan Bendera di Alun-alun Jombang

7 hari yang lalu
324
Situs Berita Celah Alami Serangan Siber DDoS Paska Terbitkan Laporan Kasus Korupsi

Situs Berita Celah Alami Serangan Siber DDoS Paska Terbitkan Laporan Kasus Korupsi

2 minggu yang lalu
175
Next Post

Terapkan New Normal, Mahasiswa UMM Bagikan Sabun Cuci Tangan Untuk Fasilitas Umum

Ratusan Warga Gerebek Penambangan Pasir Liar

Bupati Jombang Pimpin Apel Implementasi Inpres No 6 Tahun 2020

Disdikbud Usulkan Anggaran Seragam Sekolah Gratis Jombang 14 Miliar

45 Ribu Siswa SD/Mi dan SMP/MTs di Jombang Dapat Seragam Gratis

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8673 Dibagikan
    Share 3469 Tweet 2168
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4659 Dibagikan
    Share 1864 Tweet 1165
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3679 Dibagikan
    Share 1472 Tweet 920
  • POCIL Jadi Sorotan dalam Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Alun-Alun Jombang

    2807 Dibagikan
    Share 1123 Tweet 702
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2614 Dibagikan
    Share 1046 Tweet 654
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

Terbaru

Dorong Kinerja Bupati Jombang, Wakil Ketua DPRD Dukung Perombakan OPD Secara Total

Kapolri Silaturahmi ke Pondok Pesantren Syiddiqiyah Ploso Jombang

Gelar Potensi Desa dan Pasar Rakyat Dibuka Bupati Warsubi, Semangat UMKM Kian Menggeliat

Minta Perangkat Desa Pagerwoco Dicopot, Warga Datangi DPRD Jombang

Trending

POCIL Jadi Sorotan dalam Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Alun-Alun Jombang

Imbas Konser Musik di Jombang Pedagang Kaki Lima Dirugikan, Tak Ada Kompensasi

Empat Siswa Sekolah Rakyat Jombang Tembus Paskibra Mojoagung, Bukti Semangat Tak Terbatas Sekat

Tampil di Televisi Nasional Soal PBB-P2, Ini Komentar Pengamat Politik

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO
  • Video

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In