• About
  • Contcat Us
Rabu, 2 Juli, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Dinsos Beri Pendampingan Anak Pasien Karantina Covid-19

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
19 Juli 2020
0
109
DIBAGIKAN
154
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Dinas sosial (Dinsos) Kabupaten Jombang, Minggu (19/7) siang mendatangi lima anak keluarga pasien positif Covid-19 yang jalani karantina di rumah karantina Pemkab Jombang.

BacaJuga

Kesempatan Emas! Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim Mulai Juli 2025

Pagelaran Wayang Kulit Polres Jombang, Bentuk Pelestarian Budaya Bangsa

Dengan didampingi satuan bakti pekerja sosial (Saktipeksos), TKSK dan perangkat Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan ini, kedatangan Dinsos Jombang ini bertujuan untuk melakukan memberikan pendampingan trauma healing.

ADVERTISEMENT

Selain itu juga melakukan verifikasi bantuan sosial (bansos) untuk anak-anak keluarga pasien positif Covid-19. “Hari ini kita lakukan kunjungan untuk melakukan verifikasi secara detail,” terang kepala Dinsos Jombang, M. Saleh pada sejumlah jurnalis.

Verifikasi secara detail ini, untuk mengetahui dampak aspek sosial ekonomi pada anak-anak, dan keluarga pasien positif Covid-19. Mengingat saat ini Ibu Zul Fadli Mursidah merupakan tulang punggung keluarga. Dan sedang menjalani karantina di rumah karantina Pemkab Jombang.

“Bantuan yang sudah masuk ke keluarga ini sebenarnya sudah cukup banyak. Yang dari Pemkab, keluarga ini juga tercatat mendapatkan bansos dari APBD Kabupaten Jombang, dan tahap tiga ini akan dicairkan,” kata Saleh menjelaskan.

Dari hasil verifikasi ini, diketahui bahwa lingkungan dari keluarga pasien ini, sangat membantu. “Keluarga ini tidak dikucilkan, lingkungan di sini sangat-sangat membantu,” tutur Saleh.

Selain mendapatkan bansos keluarga Bu Zul akan mendapatkan pendampingan dari Sakti Peksos, yakni melakukan pendampingan dari segi aspek sikologi sosial.

“Terkait bagaimana keseharian anak-anak ini, mulai dari bermain, belajarnya anak-anak ini, kita akan melakukan pendampingan trauma healing, agar sikologi sosial anak-anak ini tetap terjaga,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan pihak keluarga pasien positif Covid-19, Listi Nur Khofifah, mengaku berterima kasih atas kedatangan Dinsos dan sejumlah pendamping.

Bahwa untuk saat ini bantuan untuk anak-anak Ibu Zul sudah cukup. “Dari Desa, dari Kabupaten semua sudah kami terima. Untuk bantuan Covid-19 masih proses,” tandasnya. (jb1/adm)

Berita Terkait

Gubernur Jatim Serahkan Bantuan Sosial Rp 5,69 Miliar di Jombang

Gubernur Jatim Serahkan Bantuan Sosial Rp 5,69 Miliar di Jombang

5 hari yang lalu
154
Modus Sewa Mobil, Pria di Jombang Berakhir di Bui

Modus Sewa Mobil, Pria di Jombang Berakhir di Bui

5 hari yang lalu
152
Istri Siri di Jombang Tega Racun Suaminya Karena Sakit Hati

Istri Siri di Jombang Tega Racun Suaminya Karena Sakit Hati

6 hari yang lalu
172
Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

7 hari yang lalu
154
etugas melakukan olah TKP dan memasang garis polisi di di rumah kontrakan tempat ditemukannya mayat korban di di Dusun Karangtengah, Desa Johowinong, Kecamatan Mojoagung, Rabu (25/6/2025) pagi. Korban dibunuh istri sirinya dengan cara diracun pada 40 hari lalu. (JombangTv/Polsek Mojoagung)

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

7 hari yang lalu
216
Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

7 hari yang lalu
201
Next Post

Mahasiswa UMM Ikut Serta dalam Pembagian Bantuan Pangan NonTunai (BPNT)

Bupati Mundjidah, Resmikan PT SGS Jadi Perusahaan Tangguh

Bupati Resmikan Ngogri Jadi Kampung Tangguh

Gerakan Jatim Bermasker Didukung Bupati Jombang

Puluhan Warga Payaksantren Demo Tolak Galian C

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8651 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2163
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4641 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3673 Dibagikan
    Share 1469 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2052 Dibagikan
    Share 821 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In