• About
  • Contcat Us
Senin, 22 Februari, 2021
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Upacara Peringatan Hari Jadi Pemkab Jombang ke-110

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
27 Oktober 2020
0
Pemkab Jombang Terima Bantuan Program KOTAKU
129
DIBAGIKAN
182
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

JOMBANG.TV – Pemerintah Kabupaten Jombang, Jawa Timur, memperingati hari jadinya yang ke-110. Untuk itu, Pemkab Jombang menggelar upacara di lapangan Pemkab Jombang, Rabu (21/10).

BacaJuga

Pengurus Baru PKS Jombang Targetkan 15 Persen Kursi Dewan

Disdikbud Jombang Bahas Rencana Kerja Bersama Anggota Dewan

Selain peringati hari jadi Ke-110 Pemkab Jombang, giat upacara tersebut sekaligus memperingati hari jadi Ke-75 Provinsi Jawa Timur dan Hari Santri Nasional. Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Jombang.

Hadir Forkopimda Jombang, Wakil Bupati Jombang, Sekda Jombang, para asisten, staf ahli dan kepala OPD lingkup Pemkab Jombang, para camat, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jombang, Ketua DWP Kabupaten Jombang, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ASN lingkup Pemkab Jombang.

Beberapa hal penting yang disampaikan dalam sambutannya terkait Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-75 Provinsi Jawa Timur Tahun 2020,

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab mengajak seluruh aparatur Pemkab Jombang untuk terus bahu membahu dalam bekerja dan bersinergi dalam mengatasi tantangan kedepan, termasuk dalam situsi pandemi Covid 19.

ADVERTISEMENT

“Saya ingin mengajak bapak, ibu dan saudara sekalian untuk lebih menguatkan tekad, untuk lebih peduli, saling menolong dan memberikan yang terbaik ditengah pandemi Covid -19,” ujarnya, dalam sambutannya.

Bupati mengungkapkan, pihaknya bersyukur atas beberapa capaian apresiasi dan prestasi yang berhasil diterima Kabupaten Jombang. Salah satunya Hasil Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Tahun 2018 tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Pemkab Jombang mendapatkan peringkat 5 dari 38 kabupaten/kota dengan skor 3.4617. Jombang berhak atas predikat sebagai kabupaten dengan status kinerja sangat tinggi,” ungkapnya.

Prestasi ini, terangnya, membuktikan bahwa Pemerintah Kabupaten Jombang menunjukkan tata kelola pemerintahan yang semakin baik dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.

“Pemkab Jombang juga menerima penghargaan dari Kementerian Keuangan RI untuk kategori kabupaten penerima opini WTP lima tahun secara berturut-turut, karena capaian WTP Kabupaten Jombang sudah tujuh kali berturut-turut,” terangnya.

Bupati menegaskan, bahwa prestasi ini menjadi kado terindah bagi Pemkab Jombang di HUT Ke-110 Pemkab Jombang yang jatuh pada 21 Oktober ini. Peringatan Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Jombang, tak lepas dari sejarah terbentuknya Pemkab Jombang.

Hal itu ditandai dengan ditetapkannya dokumen dari Pemerintah Hindia Belanda Nomor 553 yang menjelaskan Tentang Penghapusan Kabupaten Sidayu dan Pemecahan Kabupaten Mojokerto menjadi Kabupaten Mojokerto dan Jombang, dengan Surat Keputusan Gubernur Jenderal Hindia Belanda tanggal 21 Oktober 1910 Nomor 25.

“Karakter masyarakat Kabupaten Jombang yang kental dengan semangat gotong-royong, kepeloporan dan kejuangan, toleran, santun, dan agamis, menjadi modal dasar pembangunan yang sangat fundamental,” tegasnya.

Untuk itu, tema HUT Kabupaten Jombang Ke-110, yaitu “Dengan Semangat Hari Jadi Pemerintah Kabupaten Jombang Kita Tingkatkan Etos Kerja Dan Pelayanan Masyarakat”.

“Saya berharap di dalam perjalanan mengarungi ombak dinamika yang ada ditengah kondisi pandemi Covid-19 yang masih belum usai, semua senantiasa teguh bergerak bersama dan bekerja bersama menuju satu arah tujuan, yaitu bersama “Mewujudkan Jombang Yang Berkarakter dan Berdaya Saing,” cetusnya.

Menyinggung Tema Hari Santri tahun ini, yaitu “Santri Sehat Indonesia Kuat”, Mundjidah berharap ini menjadi spirit untuk semua selalu menjaga kesehatan. Semoga bangsa Indonesia, khususnya kalangan pesantren dijauhkan dari virus Covid 19.

“Karena dengan pesantren sehat, maka Indonesia akan kuat. Saya mengimbau kepada kalangan pesantren untuk senantiasa menjaga kewaspadaan dan selalu taat protokol kesehatan serta menerapkannya di lingkungan pesantren,” harapnya.

Bupati mengajak semua warga pesantren harus terlibat aktif dalam menjaga pesantren dari terpapar Covid-19. Agar visi misi pesantren sebagai lembaga pendidikan, dakwah dan pemberdayaan akan senantiasa eksis dan berkembang. “Semoga kita semua dijauhkan dari Covid-19,” pungkasnya.

Usai mengikuti upacara Bupati dan Wakil Bupati Jombang didampingi sejumlah kepala OPD melakukan ziarah dan tabur bunga di Makam Bupati Jombang pertama, Raden Adipati Ario Soero Adiningrat yang berada di kompleks Taman Makam Pahlawan Pulo Sampoerno Jombang. (jb1/adm)

Tags: bupati jombangpemkab jombang

Berita Terkait

Disdikbud Jombang Sosialisasikan Program Induksi Guru Pemula Jenjang SD

Disdikbud Jombang Sosialisasikan Program Induksi Guru Pemula Jenjang SD

3 hari yang lalu
145
Ini Hasil Reses Anggota DPRD Jombang di Setiap Dapil

Ini Hasil Reses Anggota DPRD Jombang di Setiap Dapil

4 hari yang lalu
157
Komisi D Hearing Bersama Disdikbud Bahas Rencana Kerja

Komisi D Hearing Bersama Disdikbud Bahas Rencana Kerja

4 hari yang lalu
147
Peduli Banjir Bandarkedungmulyo, PPP Jatim Berikan Sembako dan Obat obatan

Peduli Banjir Bandarkedungmulyo, PPP Jatim Berikan Sembako dan Obat obatan

1 minggu yang lalu
192
PPP Jombang Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Bandarkedungmulyo

PPP Jombang Berikan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir Bandarkedungmulyo

2 minggu yang lalu
232
GPK Jombang Gelar Trauma Healing untuk Korban Banjir

GPK Jombang Gelar Trauma Healing untuk Korban Banjir

2 minggu yang lalu
236
Next Post
Pemkab Jombang Terima Bantuan Program KOTAKU

Pemkab Jombang Terima Bantuan Program KOTAKU

Bupati Jombang Kukuhkan DPD AKD Jombang Periode 2020 -2025

Bupati Jombang Kukuhkan DPD AKD Jombang Periode 2020 -2025

Pemkab Jombang Terima Penghargaan WTP 2020

Pembangunan Jembatan Ploso Didukung Penuh Bupati Jombang

Pemkab Jombang Peringati Maulid Nabi Secara Virtual

Pemkab Jombang Peringati Maulid Nabi Secara Virtual

Bupati Jombang Himbau Warga Tak Bepergian Saat Libur Panjang

Bupati Jombang Himbau Warga Tak Bepergian Saat Libur Panjang

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    1710 Dibagikan
    Share 684 Tweet 428
  • Tujuh Karyawan Positif Covid-19, Apotek dan Laboratorium Ditutup

    192 Dibagikan
    Share 1116 Tweet 697
  • Ribut, Kades Mojojejer Bergaya Nyentrik ala Komedian Gogon

    1125 Dibagikan
    Share 450 Tweet 281
  • Oknum Perangkat Desa di Jombang Ditangkap, Ini Sebabnya

    577 Dibagikan
    Share 231 Tweet 144
  • Dua Tahanan Kejari Jombang Bebas Tanpa Peradilan

    557 Dibagikan
    Share 223 Tweet 139
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Jombang Inter Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2020 PT. Jombang Inter Media

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI

© 2016 - 2020 PT. Jombang Inter Media

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In