• About
  • Contcat Us
Kamis, 26 Juni, 2025
Jombang TV
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Login
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
  • Home
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • INFO
  • HIBURAN
  • Berita Foto
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
Jombang TV
Home BERITA

Bupati Jombang: Perahu Tambangan Penuhi Aspek Keselamatan

Redaksi Jombang TV Oleh Redaksi Jombang TV
4 Maret 2020
0
125
DIBAGIKAN
176
DILIHAT
Share on FacebookShare on TwitterWhatsApp

Jombang.TV Insiden perahu tambangan/penyebrangan yang terbalik di Sungai Brantas tepatnya di Dusun Klaci, Desa Brodot, Kecamatan Bandar Kedungmulyo yang mengakibatkan empat korban meninggal dunia, pada Sabtu 29 Febuari 2020 kemarin lusa.

Terkait hal itu, Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab meminta agar perahu memenuhi syarat sesuai dengan standart yang ditetapkan oleh pihak terkait, baik dari segi keselamatan penumpang dan juga operator perahu.
“Perahu penyabrangan ini harus memenui syarat dan standart keamanan serta keselamatan. Harus ada mesin diesel, pelampung dan sebagainya. Nanti kta akan berkoordinasi dengan dinas perhubungan dan Kelautan,” ucapnya saat kunjungi posko pencarian korban perahu terbalik, Selasa (03/03).
Dikatakan Mundjidah, untuk syarat-syaratnya sesuai yang sudah ditetapkan oleh pihak terkait harus dipenui oleh pemilik jasa perahu penyebrangan. Supaya kedepannya tidak ada lagi peristiwa seperti perahu terbalik yang merenggut korban jiwa.
“Kami meminta semua persyaratan yang sudah ditetapkan untuk dipenuhi. Peristiwa ini juga sebagai pelajaran bagi masyarakat serta pemerintah agar dalam penambangan-penambangan ada perhatian khusus, agar insiden seperti ini tak terulang lagi,” tegasnya.
Untuk itu, Pemkab Jombang berencana akan bekerjasama dengan Pemprov Jatim, Dinas Perhubungan serta DAS Brantas untuk mengadakan sosialisasi kepada pemilik jasa perahu-perahu tambangan.
““Dalam hal ini kami akan laporkan ke pihak Pemprov supaya dilakukan sosialisasi serta penertiban bagi perahu yang tak memenui syarat,” terang Mundjidah.
Diketahui, adanya perahu tambangan ini bukan hanya ada di Jombang, melainkan ada di beberapa Kabupaten lainnya seperti Kediri, Nganjuk dan Mojokerto. Kita juga tidak akan mematikan usaha masyarakat yang mempunyai jasa perahu penyebrangan.
“Jadi boleh penambangan asal perahunya memenui syarat, serta pengemudi/operatornya juga harus betul-betul bisa dan mumpuni. Seperti kita lihat di penyebrangan Megaluh itu sudah bagus, sudah bisa untuk memuat mobil dan juga ada pelampungnya,” pungkasnya.
Atas kejadian yang merenggut empat nyawa, Pemerintah Kabupaten Jombang turut prihatin dan belasungkawa terutama kepada pihak keluarga korban yang ditinggalkan. Pihaknya juga akan melakukan kunjunganresmi kepada keluarga korban serta memberikan santunan.
Sementara, di Kabupaten Jombang sendiri ada beberapa tempat tambangan/penyebrangan yang melintasi sungai brantas. Diantaranya, di Kecamatan Bandarkedungmulyo, Kecamatan Megaluh dan Kesamben.

BacaJuga

Ketua PWI Jombang Soroti Pelarangan Wartawan Meliput Kunjungan Kapolri ke Ponpes Tebuireng

Dari Cekcok Hingga Penemuan Jasad Membusuk, Inilah Kronologi Dugaan Pembunuhan Suami oleh Istri Siri

ADVERTISEMENT

Berita Terkait

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

Istri di Jombang Serahkan Diri Usai Bunuh Suaminya, Jenazah Disimpan selama 40 Hari

24 jam yang lalu
196
Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

Pencuri Kotak Amal di Jombang Babak Belur Dimassa Warga

2 hari yang lalu
161
Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

Kapolres Jombang Salurkan Bansos pada Warga dan Guru yang Mengajar di Pelosok Hutan

3 hari yang lalu
140
Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

Berikan Pelayanan Terbaik pada Masyarakat, Polres Jombang Raih Penghargaan dari Kapolri

6 hari yang lalu
152
Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

Peredaran 1.300 Botol Arak Bali di Jombang Berhasil Digagalkan Polisi, Tiga Orang Diamankan

7 hari yang lalu
164
Rumah Nenek 90 Tahun di Jombang Terbakar, Api Diduga dari Kompor

Rumah Nenek 90 Tahun di Jombang Terbakar, Api Diduga dari Kompor

1 minggu yang lalu
263
Next Post

Banjir Di Jombang, Warga Keluhkan Berbagai Penyakit

Cegah Covid-19 Bupati Jombang Gelar Rakor

Bupati Mundjidah : Kenduren Duren Ikon Kabupaten Jombang

Tolak Omnimbus Law, Buruh di Jombang Turun Jalan

Mencicipi Kuliner Sate Kuda Sumbawa di Jombang

Komentar untuk post

Cari Berita

Trending News

  • Dari GPMN ke Gema Puan untuk Pilpres 2024

    Gema Puan : Relawan Jokowi Mulai Panik

    8649 Dibagikan
    Share 3460 Tweet 2162
  • Polisi Lumpuhkan Pria Bersenjata Tajam Yang Mengamuk di Mako Polres Jombang

    4639 Dibagikan
    Share 1856 Tweet 1160
  • Serentak se-Indonesia Warga Thoriqoh Shidiqiyah Persiapkan Peringatan Maulid Nabi

    3671 Dibagikan
    Share 1468 Tweet 918
  • Diskon PPnBM 100% Berlanjut, Ini Deretan Harga Mobil Toyota

    2607 Dibagikan
    Share 1043 Tweet 652
  • Hasil Dua Kali Swab Bupati Jombang Positif Covid-19

    2050 Dibagikan
    Share 820 Tweet 513
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Jombang TV

PT. Kahuripan Loka Media, menyajikan berita dan hiburan terkini, aktual dan terpercaya dari wilayah Jombang dan sekitarnya.

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA
  • POLITIK DAN PEMERINTAHAN
  • PERISTIWA
  • PENDIDIKAN
  • KRIMINAL
  • EKONOMI
  • BERITA FOTO

© 2016 - 2025 PT. Garuda Media Telematika

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In